?

Log in

odin_moy_check's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Один мой чек
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Покупательский эксбиционизм
Наша жизнь состоит из двух половин.
Первая из них это то что дано нам бесплатно - воздух и деревья, здоровье и болезни, любовь и голод, мама и папа.
Вторая часть достаётся нам за деньги - вода и дрова, врачи и лекарства, еда и продажные женщины, психотерапия детско-родительских отношений, наконец.

Согласно законодательству практически все легальные покупки и услуги на территории большинства государств должны быть оформлены чеком. Чек - лучшее отражение второй, платной части нашей жизни, за которой, при известной доле воображения можно увидеть и бесплатную.

Из этого сообщества когда-нибудь можно будет узнать сколько стоят крабы на Камчатке, красная икра в Магадане, пряники в Туле, бизнес-ланч в Белом доме, гостиница в Бобруйске, и так далее.

Также вы сами можете поделиться тем сколько стоит чашка кофе в столовой вашего бизнес-центра и в каком настроении вы её выпили после того как шеф повысил вам зарплату вдвое или наоборот, устроил вам разнос.

В этом сообществе можно похвастаться как своей ловкостью - "смотрите, эта штука везде 200 стоит, а я её за 150 купил, вот оно, счастье!" так и собственной крутизной - "гляньте, эта фиговина больше 300 никак не стоит, а я её за 500 смог приобрести, и ни о чём, представьте, не жалею!".

Для поста необходима и достаточна одна фотография - собственно чека, которым вы хотите похвастаться.
В идеале, учитывая что в большинстве чеков товар указан, а в ценах мы все разбираемся, чек должен сам за себя говорить, и одним своим видом собирать восторженные или гневные комментарии.
Если чек сам за себя не говорит, или вы хотите добавить что-то от себя, можно прокомментировать товар (товары), ситуацию которая привела к покупке, особенности магазина который выдал чек, личность кассирши или ещё какие-либо важные обстоятельства дела.

И помните, кратость - сестра таланта!

Некоторые правила:
1. Один пост - один чек.
2. Запрещено публиковать чеки о покупке наркотиков и детской порнографии. О покупке оружия - можно.
3. Постарайтесь дать простор воображению читателей. Пусть подпись под чеком будет подобна коану, смысл которого раскрывается не сразу... Пометки на чеках разрешены.

Чек!

Social capital

  • less than 10

Statistics